Русоград, главная

 

Борис Болотов

Микроэлементы

Рак является болезнью, которая связана с нарушением гармонии между фотосинтезом и бета-синтезом.

Как фотосинтез, так и бета-синтез относятся к явлениям физической природы атомного разложения или синтеза, совершающимся под действием фотонов и электронов во исполнение требований негативной химии.

Вода и углерод, а точнее, водород — дейтерий (тяжелый водород), гелий (два спеченных атома дейтерия), углерод (три спеченных атома гелия), кислород (четыре спеченных атома гелия) создали на молекулярном уровне природные котлы (их мы называем порфировыми ядрами). В порфировых ядрах, где совершается синтез органической биомассы, не случайно используются микроэлементы либо с хорошими фотоэлектрическими свойствами, либо с хорошими термоэмиссионными свойствами, так как только они являются хорошими веществами для атомного синтеза или разложения.

В обоих случаях атомной реакции будет продуцироваться органическая биомасса. Но при атомном фотосинтезе будут образовываться щелочные органические вещества (преимущественно растворяющиеся в щелочах (кроме целлюлозы), а при бета-синтезе, т. е. при атомном разложении будут образовываться кислотоподобные органические вещества, преимущественно растворяющиеся в кислотах (кроме соединительных тканей).

Хорошими фотоэлектрическими свойствами обладает магний (Mg1224), который представляет не что иное, как неустойчивую молекулу углерода:

Mg1224 = C2 = 2(C612). (47)

Однако под действием энергии фотонов магний может превращаться в серу или в другие органические вещества.

Двухвалентное железо (Fe2656) хотя и аналогично по химическим свойствам магнию, но по фотооптическим свойствам ему противоположно. Железо в отличие от магния обладает хорошими термоэмиссионными свойствами. Железо состоит из 14 атомов гелия или одной спеченной молекулы окиси углерода.

Fe2656 = 14(Не24) - 2е = С3О = F2O = ArO = FCl = СаС. (48)

Здесь молекула окиси углерода записана в виде С3О.

Формула (48) показывает, почему чистое железо химически инертно и не вступает в химическую реакцию с кислородом, щелочами и кислотами.

Ведь железо представляет собой не что иное, как кластер из молекул кислорода и углерода!!!

Железо имеет в своем атоме 26 электронов, в то время как по формуле (48) количество электронов должно быть у железа 28, т. е. ровно такое же, как и у никеля (Ni2858). Если это утверждение верно, то железо и никель должны быть подобными друг другу. И этот факт действительно подтверждается. Подобность железа и никеля доказана хорошей растворимостью их друг в друге с образованием легкоплавких ферромагнитных веществ. Аналогичную подобность мы замечаем между свинцом (Pb82207) и оловом (Sn50118) или между ртутью (Hg80200) и золотом (Au79197).

Факт появления необычного свойства сплавов — снижения температуры плавления в некотором смысле эквивалентен появлению внутренних тепловых энергетических уровней. При этом могут усиливаться термоэлектрические токи, а также связанные с ними магнитные поля. Не случайно все железоникелевые сплавы обладают сильными магнитными свойствами.

Эффект снижения температуры плавления смеси веществ на основе железа можно принципиально усилить до такой величины, при которой железо или его смеси с другими веществами будут превращаться в газ. А это означает, что железо, являясь одним из вариантов твердого продукта сгорания, состоящее в основном из молекул окиси углерода [Fe = C3O], способно найти применение в будущем как наиболее экономичное топливо.

С другой стороны, железо, состоящее из молекул окиси углерода, является подобным как углероду, так и кислороду. Это подобие позволяет углероду или кислороду растворяться в железе в больших пропорциях, создавая различные руды, чугун, стали. Способность железа [Fe=C3O] захватить еще пять атомов кислорода с образованием трех молекул СO2 делает его незаменимым для переноса кислорода в молекуле гемоглобина.

В явлении же бета-синтеза железо занимает исключительное место по обмену электронами за счет эффекта термоэлектронной эмиссии. При этом, естественно, заряд атома железа не изменяется. Другими словами, при термоэлектронной эмиссии потеря электронов не обязательно должна приводить к образованию положительных ионов.

Углерод и кислород также оказываются подобными друг другу, так как они оба состоят из комбинаций атомов гелия (углерод из трех атомов гелия, а кислород из четырех).

Подобность этих веществ позволяет растворяться им друг в друге, не участвуя при этом в химической реакции. Причем замечательным свойством этой подобности является то, что твердый углерод, растворяясь в газообразном кислороде, сам становится газообразным. Аналогично твердое золото, растворяясь в жидкой ртути, само становится также жидким.

Таким образом, мы устанавливаем очень важный для науки факт, который подтверждает, что углерод, кислород, водород и им подобные вещества могут за счет подобности и растворимости друг в друге создавать нехимические вещества.

Это обстоятельство приводит к убеждению, что весь органический мир, в том числе и биологические существа, не являются продуктом химической реакции. Все органические вещества — есть комбинаторные узоры водорода, углерода, кислорода, магния, железа, кремния, серы и т. п. по структурной схеме гелия.

Действительно, всякая смесь веществ способна изменять и физические свойства ингредиентов смеси. Так, смесь свинца и олова значительно может снизить температуру ее плавления, а смесь железа и цинка (гарцинк), наоборот, становится температуроустойчивой, хотя в этой смеси может находиться всего лишь около 5% железа. Цинк подобен железу Zn3065 = CO3. Цинк, как и железо, на два электрона недонасыщен. Правильной записью для цинка будет:

Zn3065 = C2F2 = CO3 = C65. (49)

А стойкое соединение железа и цинка объясняется взаимосвязью углерода и кислорода

Fe + Zn = С3О + СО3 = С4O4 = Ba. (50)

Реакция окисления магния в кислороде (магниевая вспышка) также не является химической, хотя в реакции «горения» (правильно растворения) выделяется много фотонов света и электронов, как и при термоэлектронной эмиссии. Точно так же нельзя называть химической реакцией процесс растворения фтора (F919) в водороде (H11-3), при котором выделяется гигантский световой поток и мощные потоки электронов, не создавая при этом в образовавшейся газовой смеси какой-либо кулоновской зарядности. Аналогичным свойством обладают и процессы «горения» термитных шашек, процессы спекания глины при образовании фарфора, а также получения стекла, керамики и т. п.

Описываемое свойство нехимических процессов смешивания веществ, образованных из гелиевых «кирпичей», является главным в биологии живых существ. Именно эти смесевые процессы объясняют несоблюдение принципа энтропийности для всякой биологической сущности вопреки законам химии, так как всякие биологические объекты энергию не рассеивают, как это должно быть при химических реакциях, а, наоборот, накапливают.

Биомасса формируется исключительно на превращениях микроэлементов: магния, железа и других за счет термоатомного синтеза и разложения на молекулярном уровне в результате фото- и бета-синтеза.

Что касается потребления клетками углекислого газа и кислорода, то, очевидно, будет правильным считать, что при фотосинтезе больше используется углекислого газа, но кислорода синтезируется немного, а при бета-синтезе, наоборот, больше используется кислорода, но углекислого газа выделяется немного.

Если Солнце будет больше излучать фотонов, то это приведет к увеличению на Земле количества кислорода и, наоборот, если Солнце будет сильнее эмиссировать электроны, то сильнее будет развиваться животный мир и будет больше углекислого газа.

Это обстоятельство подтверждает факт, что явления фото- и бета-синтеза не взаимно обратимы. Они только совместно дополняют друг друга, подобно тому, как негатив дополняет позитив. Причем микроэлемент магний является неотъемлемым веществом для фотосинтеза растений, а железо — для бета-синтеза животных клеток.

Здесь уместно обратить внимание на такой вопрос. Обладают ли другие элементы таблицы Д. И. Менделеева подобными свойствами магния и железа?

Ответ, конечно, положительный. Да, обладают. Эти элементы можно установить путем изучения (не зеленых) пигментов растительных клеток, в которых фотосинтез осуществляется в ином, не таком, как у магния, спектральном диапазоне. Так, в цветах Галмеевской фиалки фотосинтез осуществляется на никеле, хотя листва растения фотосинтез реализует по-прежнему на магнии. Цветы календулы фотосинтез реализуют на йоде, цветы бузины или липы — на сере, капуста, подорожник — на кобальте, цветы груши — на цинке, цветы адониса, толокнянки, арбуза — на кремнии, окопник — на меди, аир болотный, мандрагора— на фосфоре, крапива, смородина (черная), лопух на алюминии и т. д.

Особенно благоприятствуют фотосинтезу такие элементы, как алюминий, магний, цинк, кадмий (особенно сульфиды), ртуть, цезий, индий, германий, селен, фтор и др. Неспроста эти вещества используются в фотоэлементах или в клише для офсетной печати. Эти и другие микроэлементы, участвующие в фотосинтезе, захватывают практически весь диапазон оптических лучей, включая инфракрасную и ультрафиолетовую область.

Бета-синтез идет, используя электронный поток солнечной энергии, поэтому в этом процессе наиболее предпочтительны термоэмиссионные металлы или их окислы, так как сам процесс электронной эмиссии удостоверяет, с одной стороны, термоатомный синтез, а с другой стороны, — термоатомное расщепление веществ на простейшие.

Поскольку автором доказано, что термоэлектронная эмиссия имеет прямое отношение к термоатомному процессу на молекулярном уровне, а также доказана обратимость термоатомного процесса, то, зная эти два эффекта, можно установить и границы использования этих эффектов в бета-синтезе.

Как уже отмечалось, при бета-синтезе с помощью потоков электронов, идущих от Солнца или какого-либо другого источника, совершается термоатомное расщепление веществ на простейшие вещества. Так, например, железо расщепляется при электронной бомбардировке на молекулы окиси углерода (48), которые собственно потом и будут использованы для синтетического катализа органических соединений и аккумулирования энергии за счет кислорода.

Естественно ожидать, что окислы некоторых металлов будут расщепляться под электронной бомбардировкой еще сильнее, так как при этом будет образовываться не только окись углерода, но и углекислый газ. Поэтому для бета-синтеза биологической средой используются главным образом не металлы, а галогениды или их окислы, которые могут быть потреблены вначале растениями в виде щелочей, например в виде сульфидов, а уж потом в виде окислов они поступят в порфировые ядра гемоглобина для термоатомного расщепления.

Действительно, окислы металлов обладают наиболее сильными свойствами термоэлектронной эмиссии. Так, например, окись бария и по сей день используется в электронных лампах в качестве хорошего термоэмиссионного материала, так как сам барий состоит из четырех молекул окиси углерода:

Ba56138 = C4O4 = Fe + Zn = Si4. (51)

Точно так же медь, как и железо, используется в бета-синтезе в виде окислов (СuO), так как и медь является главным носителем окиси углерода:

Cu2964 = C2OF = С2O2 + H. (52)

Окись меди благодаря своей хорошей термоэмиссионной способности давно используется в качестве выпрямляющих элементов.

Аналогичными свойствами обладают окислы кремния, тантала, титана и других веществ таблицы Д. И. Менделеева. Кроме того, большую роль в бета-синтезе играют и комбинаторные окислы, например, титанат бария (BaTiO3), сегнетоэлектрики (турмалиновая соль), воск и многие другие вещества.

Подводя итог обсуждению некоторых свойств микроэлементов, используемых в фото- и бета-синтезе, заметим, что как фотосинтез, так и бета-синтез являются неотъемлемыми в атомных процессах, совершающихся на атомарном уровне и образующих углеводороды различных модификаций.

Механизм фото- и бета-синтеза возможен исключительно только потому, что многие элементы таблицы Менделеева состоят из комбинаций водорода, гелия, углерода и кислорода. Причем преобразование сложных элементов, таких как железо, медь, магний, сера и другие в углеводороды совершается на молекулярном уровне в виде щелочей или окислов. При фотосинтезе обычно используются щелочи фотоактивных материалов, а при бета-синтезе используются окислы термоэмиссионных материалов.

Уместно здесь также отметить, что преобразование веществ в углеводороды возможно и в промышленном масштабе. Можно показать преобразование воды и серы в нефть на примере термоатомного синтеза, который совершается при бета-синтезе. Действительно, вода у нас является окисью водорода Н2О, а в общем виде ее следует записывать в виде: Н2nОn или ОnН2n.

Если воду облучать электронами в присутствии углеродсодержащих катализаторов, например, оксида хрома, сульфида хрома, оксида магния, сульфида магния, оксида молибдена, сульфида молибдена, карбида хрома, карбида молибдена, то от кислорода воды будут срываться дейтериевые атомы, и вода будет превращаться в нефтепродукт по схеме:

ОnН2n → (Cn+ 2Dn)H2n → CnH2n+ 2Dn → CnH2n+Hen → CnH2n + On/2. (53)

В этой реакции преобразования воды ОnН2n в нефть СnН2n может расходоваться большое количество тепловой энергии. Однако эта энергия будет вновь возвращаться при сжигании нефти в кислороде. Что касается кислорода, который образуется из гелия по формуле (53), то его атомный вес получается немного больше, чем атомный вес кислорода, указанного в таблице Менделеева, а именно: атомный вес земного изотопа кислорода равен четырем весам гелия, т. е. 16,01040, а атомный вес табличного кислорода равен 15,99940. Если в земных недрах будет обнаружен тяжелый кислород, то схему преобразования воды в нефть можно считать доказанной.

Подводя итог вышеприведенным рассуждениям, можно заметить, что углеводороды и нефть не являются продуктами растительного и животного мира. Они образуются исключительно за счет термоатомных процессов фото-и бета-синтеза, при которых образование углеводородов наиболее вероятно, чем образование каких-либо элементов таблицы Д. И. Менделеева.